МЕНЮ

На кольчугинском «Электрокабеле» придумали, как отходы производства превратить в новогодние арт-объекты

№50 (754) 28 декабря 2017 г

Организатором такого необычного конкурса выступило управление пообщим вопросам и взаимодействию со СМИ АО «ЭКЗ».

Руководитель  управления Наталья Пфаненштиль подводит итог:

— Все конкурсные работы получились уникальными: из кабелей, проволоки, металлической сетки, прошлогодних календарей и даже кирпичей. Не перестаешь удивляться креативности наших кабельщиков!

Машенька»

7LXb4L3CsdE.jpg

Светлана Дмитриева, инженер-технолог:

— У нас в кабинете всегда лежат опытные образцы кабелей. Мы их разделываем для контрольных замеров. Мимо одного из таких образцов почему-то никто не мог пройти спокойно. То поставят его на «ножки» из проводочков, то мордочку нарисуют. Смотрела я, смотрела на это безобразие и поняла — не бороться надо, а просто доделать фигурку, и получится   конкурсный экспонат.

Елка из кирпичей

Whk-FVkLvyQ.jpg

Александр Воронин, инженер:

— Услышал я про конкурс  и задумался, что бы такое сотворить… Зашел в обед на склад кирпича. И тут меня осенило: «А давайте елку из кирпичей сложим!» Ребята меня поддержали, и мы быстренько соорудили новогоднее дерево. Кстати, мое университетское строительное образование очень пригодилось при расчетах параметров елочки.

«Фильерина»

PC203690.JPG

Марина Панова, оператор ультразвуковых установок:

— Коллектив у нас женский, чувство прекрасного у нас в крови. Поэтому вопрос об участии в конкурсе даже не стоял. Мы решили сделать из отходов латунной фильтровальной сетки балерину. Раз пять переделывали, все нам не нравилось. Но в итоге получилась русская красавица Фильерина.

Елка из кабеля

r9A-yMB_tFM.jpg

Елена Рубцова, помощник мастера:

— Идею я подсмотрела в интернете. Но там елка была из палок. А мы решили сделать ее из концов кабеля марки КПЭП, который завод изготовил для одной из атомных станций. Поставили мы нашу елочку в «ведро» из катушки с оптическим волокном, а звезду сделали из куска кабеля в медной оплетке. Утренняя смена отдела елку собирала, а вечерняя ее наряжала.

Наталья ПФАНЕНШТИЛЬ