МЕНЮ

Собаки из питомника СУМЗа получили престижные титулы шести международных выставок

№50 (754) 28 декабря 2017 г

Два кокер-спаниеля и спрингер-спаниель, воспитанники питомника служебного собаководства ОАО «СУМЗ», недавно вернулись со множеством наград из турне по трем крупным городам России. В Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Москве четвероногие сотрудники завода приняли участие в шести международных выставках собак.

В столице Урала питомцы СУМЗа показали свои навыки и стать на Международной выставке собак всех пород «Екатеринбург — XXI век», в рамках которой состоялись две монопородные выставки. В Санкт-Петербурге продемонстрировали свои умения на Международной выставке собак всех пород «Невский победитель», на двух монопородных выставках и на Международной выставке собак всех пород «Кубок президента РКФ». В Москве блестяще выступили в чемпионате спаниель-клуба.

Самое большое число престижных трофеев завоевала 8-летняя спрингер-спаниель Spring Cheiz Few Can So. На всех выставках судьи отдали ей титул «Лучший ветеран». Впрочем, этой обаятельной и фотогеничной даме никто не дает ее солидного возраста.

Рыжий английский кокер-спаниель Incanto Bliss Secret Of Love признан лучшим кобелем, боссом породы, чемпионом Российской кинологической федерации и кандидатом в чемпионы Национального клуба.

Английский кокер-спаниель Incanto Bliss Hot Story, молодая черная девочка, завоевала такие же титулы.

Естественно, за победными выступлениями собак на престижных международных выставках стоят кропотливая работа, энергия и огромное терпение профессиональных кинологов СУМЗа. Своих четвероногих питомцев сопровождали проводники-вожатые служебного собаководства Лилия Боровинская и Алена Гатина во главе с начальником питомника служебного собаководства Еленой Сулимовой. По словам Елены Геннадьевны, конкуренты-кинологи часто интересовались планами питомника СУМЗа на наступающий год. Почему? Да потому, что если сумзовские собаки участвуют в конкурсах, всем остальным там делать нечего: престижные титулы снова уедут в Ревду.

IMG_6230.JPG

Лилия Боровинская своих питомцев начала готовить за два месяца до состязаний

Ирина КАПСАЛЫКОВА