МЕНЮ

Сыграем, ровесники: в честь своего 10-летнего юбилея КНТ «УГМК» провел соревнования для десятилеток

№46 (750) 30 ноября 2017 г
Сыграем, ровесники: в честь своего 10-летнего юбилея КНТ «УГМК» провел соревнования для десятилеток

Участие в соревнованиях приняли 50 мальчиков и девочек из 13 городов присутствия предприятий УГМК. Главным критерием отбора было то, что на момент участия всем теннисистам должно было быть 10 лет. Победителей определяли в одиночном и парном разрядах.

Если одиночный разряд соревнований прошел по традиционному регламенту — теннисисты сыграли в группах, а затем определили сильнейших в плей-офф, то в парных встречах всех ждал сюрприз. К ребятам, занявшим места с 1-е по 8-е (и у мальчиков, и у девочек), присоединились спортсмены Клуба настольного тенниса УГМК. Андрей Гачина, Александр Шибаев, Григорий Власов, а также теннисисты молодежных команд встали за столы вместе с детьми. Состав пар определялся по рейтингу — сильный спортсмен играл в паре с более слабым.

Оказалось, что не все решает опыт: теннисисты основы вылетели еще до полуфинальных матчей. Победу в парных состязаниях одержали Мирон Васильев и Максим Артемьев, которые в финале обыграли Никиту Потеряхина и Доментиана Горбунова. Третье место заняли Семен Шевнин и Дарья Дмитриева, а также Павел Линев и Михаил Карпетов. Стоит отметить, что все эти спортсмены стали призерами одиночного разряда.

Среди девочек наилучший результат показала Мария Непоп. Дарья Черепанова стала второй (обе — из Челябинска), Дарья Жунтяева из Верхней Пышмы и еще одна представительница Челябинска Дарья Назарова разделили третье место.

У мальчиков тоже первенствовал спортсмен из Челябинска Максим Артемьев, вторым стал Доментиан Горбунов из Ревды, две «бронзы» — Глеба Горячева и Михаила Карпетова — уехали в Челябинск.

По 50 000 рублей на покупку спортивного инвентаря получили города присутствия предприятий УГМК, входящие в программу развития настольного тенниса. 

Ровесник 2.JPG

Победители в парных состязаниях Максим Артемьев и Мирон Васильев

Светлана БАТРАКОВА