МЕНЮ

Участницы юбилейного проекта «Мамочкино счастье» находили среди сказочных героев свое чадо, «варили» поролоновые пельмени и пели

№46 (750) 30 ноября 2017 г
Участницы юбилейного проекта «Мамочкино счастье» находили среди сказочных героев свое чадо, «варили» поролоновые пельмени и пели

Первое, что увидели гости встречи, посвященной 10-летию проекта, — это фотовыставку лучших моментов девяти прошедших программ: «Теплый день для мамы», «При мамочке — светло, при бабушке — добро», «Семеро по лавкам» и т. д. 

Проект, который по заказу АО «Уралэлектромедь» организовывают специалисты верхнепышминского ДК «Металлург», развивался и рос, и вместе с ним росли дети конкурсанток. Какими они стали?

Сначала на сцену вышли детки с мамами — участницами программы 2015 года. В то время мамы еще только ожидали появления малышей. И вот теперь их дочкам и сыночкам по два года.

Для мам ребят постарше забавное испытание подготовила ведущая конкурсов прошлых лет Людмила Яровая: мальчишки и девчонки танцевали в ростовых куклах, а мамы угадывали, в каком персонаже скрывается их ребенок. Украшением концерта стало попурри маминых песен, которые исполнили Эльза Мухина с дочерью Алиной, Альбина Шайхутдинова с сыном Ринатом, Хамдуна Султанова с дочерью Светланой, Любовь Буторова и Татьяна Чернядьева.

Соревнование для бабушек с внучками и внуками «Пельмешки без спешки» провела ведущая трех программ Лариса Белышева. Ребятишки весело закидывали поролоновые пельмени к бабушкам в кастрюли.

Все участники юбилейной программы получили в подарок радужные зонты. Отдельно был отмечен «золотой фонд» проекта — трижды выходившие на сцену в качестве мамы, тещи, свекрови и бабушки Хамдуна Султанова и Нафиса Зарипова.

Кстати

Проект, посвященный Дню матери, стартовал на Уралэлектромеди в 2007-м и назывался «Дочки-матери». Свое нынешнее название «Мамочкино счастье» получил в 2010 году.

Юлия КАБАКОВА