МЕНЮ

Первый серийный 45-тонный самосвал Sandvik поступил на «Сибирь-Полиметаллы»

13.03.2018 /
Первый серийный 45-тонный самосвал Sandvik поступил на «Сибирь-Полиметаллы»

Передача первого серийного подземного самосвала Sandvik TH545 ОАО «Сибирь-Полиметаллы» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) прошла на Корбалихинском руднике. Уже в марте машина грузоподъёмностью 45 тонн будет введена в эксплуатацию и приступит к отгрузке горной массы.

ОАО «Сибирь-Полиметаллы» стало первым в мире обладателем подземного самосвала Sandvik TH545. Компания активно расширяет парк техники в связи с плановым увеличением добычи полиметаллических руд.

«Эффективность подвижного состава во многом определяет возможные пределы наших производственных мощностей, поэтому мы серьёзно отнеслись к обновлению парка самосвалов. Для нас, безусловно, выгоднее приобретать и обслуживать оборудование у одного поставщика. Учитывая ответственный подход компании Sandvik к гарантийному и сервисному обслуживанию, мы рассчитываем на минимальные издержки и простои оборудования в течение всего срока его эксплуатации», – отметил Александр Тишелович, генеральный директор ОАО «Сибирь-Полиметаллы».

Sandvik TH545 – это высокопроизводительный подземный самосвал с шарнирно-сочленённой рамой и грузоподъемностью 45 т, разработанный для транспортировки горной массы по наклонным транспортным выработкам сечением 5х5 м. Его характерные особенности – высокая грузоподъёмность по отношению к собственной массе и хорошая маневренность, машина также отличается высокой скоростью перемещения по наклонному транспортному пути.