МЕНЮ

Уникальный центр для детей с неврологическими нарушениями открыли сегодня в Екатеринбурге

28.12.2017 /
Уникальный центр для детей с неврологическими нарушениями открыли сегодня в Екатеринбурге

Дети с ДЦП, аутизмом и другими неврологическими нарушениями в Екатеринбурге получили уникальную возможность полноценно изменить качество жизни и выздороветь. Екатеринбургские врачи теперь обладают набором последних мировых разработок в области детской неврологии.

 

Генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын и генеральный директор медицинского центра «УГМК-Здоровье» Михаил Семёнович Скляр торжественно открыли Центр когнитивных технологий.

 

Когнитивные технологии - это современные и удивительные по своей эффективности методики гармоничного развития, немедикаментозного лечения и реабилитации детей с неврологическими проблемами: от серьезных (ДЦП, аутизм) до куда более распространённых задержек речевого развития или нарушений формирования школьных навыков, таких как чтение и письмо.

 

По сути, центр предлагает «тренажеры» для разных отделов мозга: одни воздействуют на зоны, отвечающие за память и внимание, другие – на зоны пространственной ориентации. Занятия на новейшем оборудовании и с нейропсихологом ускоряют созревание отделов головного мозга, делают работу нервной системы скоординированной и правильной.

 

«Самое главное, что все методики Центра когнитивных технологий реально помогают детям и их родителям. Проблемы, которые были не решаемы годами, теперь можно решать. Это позволяет родителям радоваться за успехи своего ребенка, а ребенку быть подготовленным к этой жизни, самостоятельным в будущем, - отметил генеральный директор УГМК Андрей Козицын. – И немаловажно, что лечение теперь может уложиться в достаточно короткий период».

 

Впервые на Урале все мировые разработки и методики (большинства из них не было в Екатеринбурге, да и для страны они редкость) объединили под одной крышей Центра когнитивных технологий - он станет структурным подразделением клиники «УГМК-Здоровье». Так, на площади  более 300 кв. метров будут вести прием  20 врачей, в том числе  чрезвычайно редких и очень востребованных специальностей - например, детский нейропсихолог, музыкотерапевт и арт-терапевт. Открытие центра решит проблему очередей к этим специалистам: пока приёма приходилось ждать по два - три месяца.

 

Уже сегодня центр принимает первых маленьких пациентов - детей с дефицитом внимания, трудностями обучения или общения, нарушением  движения  и координации, анализа, нарушением речи, заиканием, расстройством аутистического спектра. А так же тех, кто  хочет добиться больших результатов  в  спорте, научиться  самоорганизации,  улучшить память,  концентрацию   внимания, получить личностное  развитие.

 

«К нам в центр, на самом деле, приходят дети с распространенными проблемами. Основной контингент – ребята с нарушениями речевого, психологического развитий, как в рамках психической, так и в рамках неврологической патологий. Начиная от легких состояний, заканчивая тяжелыми проблемами, - рассказывает заведующая детской поликлиникой «УГМК-Здоровье» Майя Скляр. – И суть всех методик, представленных в нашем центре, заключается в том, чтобы дополнить лечение данных детей, которое испокон веков сводилось, в основном, к медикаментозной терапии и работе педагогов, различными не медикаментозными методами тренировки высших психических функций».