МЕНЮ

В поселке Молодежный завершается строительство очередных коттеджей

13.04.2018 /
В поселке Молодежный завершается строительство очередных коттеджей
Красноуральск (Свердловская область)

В новых коттеджах поселка «Молодежный», строительство которого финансирует ОАО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК), завершаются отделочные работы.

  По своему внешнему виду новые дома ничем не отличаются от своих «собратьев», находящихся буквально через дорогу и заселенных в июне прошлого года. Стоит лишь отметить, что 7 коттеджей возводятся площадью 120 м2, а 3 дома – площадью 140 квадратов. На первом этаже расположились просторная кухня, прихожая, санузел с душевой кабиной, гостиная с выходом на террасу. На втором – две спальные комнаты, 2 санузла и прачечная. Система теплых полов и автономная котельная в каждом коттедже помогают создать в доме комфортный микроклимат. Как и раньше, все котельные оборудованы двумя котлами – газовым и электрическим.

  – Можно с уверенностью сказать, что при строительстве нам удалось добиться оптимального сочетания комфорта и экономичности, подчеркнул заместитель директора ОАО «Святогор» по капитальному строительству Александр Николаевич. – Дома, в которых сегодня живут работники предприятия, с точки зрения экономии тепловых ресурсов показали себя с положительной стороны. Судите сами: при мощности газовых котлов в 30 киловатт фактическое потребление составляет менее 50%.
 
По словам специалистов, сегодня готовность второй десятки составляет порядка 95%. В отличие от первой десятки, которая возводилась с применением монолитной полистирольной технологии, в строительстве этих домов применялись штучные полистиролбетонные блоки. На сегодняшний день все работы по устройству фасадов завершены. Также выполнены работы по монтажу внутренних коммуникаций – электропроводки, канализации. На стадии завершения и косметические работы. Ожидается, что весь объем работ будет завершен к лету.

  - Следующим этапом станут ещё 25 коттеджей, - отметил Александр Николаевич. – При этом 20 из них предназначены для специалистов градообразующего предприятия. Новоселами ещё пяти домов будут медицинские работники Красноуральской городской больницы. Это стало возможным благодаря сотрудничеству с Правительством Свердловской области. Ввести в эксплуатацию 25 коттеджей планируется в 2019 году.

  В 2018 году на строительство коттеджей ОАО «Святогор» планирует направить 144 млн рублей.

  Напомним, что строительство коттеджного посёлка «Молодежный» началось в 2015 году. Данный проект – очередной пример частно-государственного партнерства, участниками которого являются УГМК в лице ОАО «Святогор» и правительство Свердловской области. В июне 2017 года на сдаче первых 10-ти домов присутствовали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор УГМК Андрей Козицын. Цель данной программы жилищного строительства – привлечение и сохранение кадрового потенциала ОАО «Святогор». Коттеджи предоставляются работникам предприятия на льготных условиях.