МЕНЮ

Новая секция самбо открылась в школе №17 Сухого Лога

16.09.2019 /
Новая секция самбо открылась в школе №17 Сухого Лога

Программа УГМК по развитию детского самбо в городах присутствия компании, а также всероссийский проект «Самбо – в школу», который поддерживают металлурги и Клуб самбо УГМК (Верхняя Пышма), вновь пришли в Сухой Лог. Накануне здесь открылся отремонтированный зал самбо в среднеобразовательной школе №17. В свое распоряжение ребята получили от УГМК и одноименного клуба профессиональный ковер, экипировку и необходимый спортивный инвентарь. Приятным дополнением стали дневники юного самбиста, которые ежегодно в начале сентября выпускает КС УГМК. Их вручил заместитель генерального директора клуба, пятикратный чемпион мира Илья Хлыбов, когда-то начинавший свою карьеру именно в Сухом Логу. 

DSC00446.JPG

Кроме прославленного спортсмена поздравили школьников с новым помещением и новым сезоном заместитель главы ГО Сухой Лог Виктор Игонин, руководитель местного управления образования Юлия Берсенева и генеральный директор Клуба самбо УГМК Валерий Стенников. Планируется, что заниматься в новом зале под началом опытного тренера смогут в скором будущем до 50 человек в возрасте от семи лет. 

– Хорошо, что в городе самбо уделяется такое внимание, – делится впечатлениями Илья Хлыбов. – Тем более, что школьные уроки и тренировки проводятся в одном здании. Всегда есть возможность даже на перемене побегать, покувыркаться, отработать какие-то приемы. Здорово, что ребята приобщаются к спорту, к здоровому образу жизни. А кто-то из нынешних мальчишек и девчонок и вовсе, быть может, вырастет в известного спортсмена. 

Напомним, что благодаря программе УГМК по развитию детского самбо, которая действует с 2017 года, секция в школе №17 стала уже третьей в Сухоложском районе. Помимо этого, за время работы программы в Свердловской области приобретены оборудование и экипировка для двух секций в общеобразовательных школах Верхней Пышмы и одного зала в местной ДЮСШ, открылись два зала в двух общеобразовательных школах Кировграда, появилась секция в Невьянске, открылись залы сразу в двух школах и Доме спорта в Серове, секция в ревдинской школе. В прошлом году программа шагнула за пределы Среднего Урала с открытием и оснащением залов самбо в Медногорске (Оренбургская область), Шадринске (Курганская область) и Владикавказе (РСО-Алания). 

На сегодняшний день программой охвачены четыре региона, девять городов, общее количество залов и секций достигло уже 17-ти, а число занимающихся в них превысило 1200 человек.