МЕНЮ

Спортивные объекты УГМК

Спортивные объекты УГМК

УГМК имеет на своем балансе или принимает участие в финансировании сразу нескольких спортивных объектов: 8 стадионов, 7 бассейнов, 12 спортивных комплексов, 7 ледовых арен. Количество спортивных секций – 120. Количество человек, посещающих спортивные объекты в год – 28 тыс. чел., в т.ч. детей – 16 тыс. чел.

Расходы на финансовую поддержку работы спортивных учреждений и проведение спортивно- массовых мероприятий компании – около 320 млн руб. в год.

Помимо оказания помощи действующим объектам, ведется строительство новых:

с 2017 г. реализуется проект в рамках государственно-частного партнерства в сфере спорта: заключено Соглашение о сотрудничестве между Правительством Свердловской области и УГМК о развитии хоккейной инфраструктуры Свердловской области на 2017–2021 гг. Цель Соглашения – создание благоприятных условий для занятий хоккеем. В 2018-2019гг. построено за счет УГМК и введено в эксплуатацию 7 хоккейных арен на территории Свердловской области. Инвестиции компании составили 2 млрд. руб. В 2019 году география проекта была расширена: ведется строительство ледовой арены в Кемеровской области, с 2020 года начнутся работы в г. Гай Оренбургской области.

Заканчивается строительство нового универсального физкультурно-оздоровительного комплекса в г. Гай, торжественное открытие которого состоится 23 августа 2019г.